I GIN

TUTTI I NOSTRI GIN ITALIANI, SONO SERVITI CON UNA BOTTIGLIETTA DI TONICA FRANKLIN, ABBINATA AL GIN SCELTO. 11.50€

OLD GRIFU: Giallo dorato tenue e molto luminoso, ha naso che affascina per zagara e ginestra, timo e camomilla, buccia d’arancia e note marine, in un sottofondo di erbe aromatiche tipiche della macchia mediterranea. In bocca un’esplosione di aromi perfettamente corrispondenti all’olfatto, con struttura imponente ma ben delineata, senza strafare eppure restando impresso nel finale, lunghissimo, di tostaura.

BOI GIN: Tradizione e natura Fare il gin è molto semplice, ma fare un ottimo gin è arte; questo Silvio Carta lo sa bene, riscuotendo il favore del pubblico anche oltre i confini regionali, grazie ad una filosofia produttiva che si condensa nel claim “armonia della natura”. Il vero segreto del Boigin, infatti, lo troviamo in prossimità del mare, nelle piantagioni di Ginepro Coccolone, una delle cinque varietà autoctone sarde: bacca molto grossa, dolce, balsamica e con una salinità unica.

GIN SOLO: Colore: Limpido, trasparente, cristallino. Odore: Caratteristico di bacche di ginepro sarde, resina, agrumi e sensazionali sentori di macchia mediterranea. Sapore: E’ la massima espressione del Gin: oleoso, persistente, delicato e morbido.

GIN PRIMO: Alla vista Gin Primo è trasparente, cristallino, ma già al naso emerge la sua potenza nelle note del ginepro. Alla bocca si sente subito, deciso, il sale di Romagna, accompagnato dalla nota balsamico/amara del ginepro e della santolina cenere, mentre in chiusura emergono le note di limone dell’erba luigia e quelle floreali della lavanda.

GIN CAPRISIUS: All’olfatto Caprisius Gin regala note agrumate e fresche ed a prevalere sono i sentori del timo. Il momento degustativo di Caprisius Gin è molto lungo. Inizialmente al palato spicca la sua nota sapida che copre interamente l’impatto alcolico del distillato, seguita da note erbacee di timo e maggiorana, mentre sul finale si presenta la nota fresca ed agrumata del limone.

GIN DEL PROFESSORE MONSIEUR: Le note di ginepro sono intense con un incredibile profilo aromatico molto speziato, sentori di cardamomo, lavanda, camomilla ed arancia enfatizzati da una nota dolce naturale dovuta dall’infusione di spezie dolci, come la cannella e la vaniglia, che conferiscono un incredibile rotondità ed un finale setoso

GIN DEL PROFESSORE MADAME: Trasparente e luminoso, ha naso etereo e floreale, ricco di spezie, agrumi e note vegetali, con sbuffi dolci che lasciano intendere una sensazione generale di delicatezza davvero insolita per un Gin. Il palato conferma l’olfatto con un gusto che è delicato e soffice, per nulla aggressivo e che lascia la bocca asciutta, secca e molto profumata.

GIN DEL PROFESSORE AUTHENTIC CROCODILE: Un viaggio esotico! Ultimo arrivato della linea del Professore‘, il Gin Authentic Crocodile viene realizzato con le migliori di bacche di ginepro, gli agrumi e i fiori di sambuco, insieme alle bacche di pepe provenienti direttamente dalla Giamaica.

GIN MARCONI 46: Trasparente, cristallino. Al naso è intenso, con note decise di ginepro, fresco e balsamico. Al palato è morbido e lungamente persistente.

GIN EUGIN N. 7: è un London Dry molto fresco grazie agli agrumi essicati direttamente dai produttori senza utilizzare la parte bianca delle scorze, la quale conferirebbe note amare al distillato. Prevale il ginepro, unito a sentori erbacei e balsamici dati da menta, timo e salvia. Iris, liquirizia e camomilla rendono il finale particolarmente morbido.

GIN EUGIN N .9: La tecnica di un classico London Dry Gin, applicata per creare un distillato nella sua versione più pura.  Un gin molto secco, ma allo stesso tempo equilibrato, in cui prevale nettamente il gusto del ginepro, rafforzato dalle note balsamiche e legnose dei germogli di abete.

GIN EUGIN FORESTA: London Dry Gin a gradazione piena: un gin in cui abbiamo ricercato l’equilibrio tra la potenza aromatica degli ingredienti utilizzati in quantitativi molto superiori al normale e un’importante gradazione alcolica di 57,6%.
I sentori di foglie e di piante di bosco, di frutta secca e ginepro sono immediatamente percettibili e si intensificano in miscelazione, con la parte di ginepro che fa da filo conduttore aromatico dominante.

GIN 359 BOTANICO: Note agrumate di bergamotto, limone e mandarino, seguite dalla tipica pungenza del Ginepro.
A primo impatto si percepiscono il sapore fresco e balsamico del ginepro, perfettamente bilanciato da angelica e coriandolo. Subito dopo si sprigionano gli aromi agrumati con una leggera dolcezza in sottofondo data dal mandarino.

GIN359 FRUTTATO: Aroma dolce e intenso dato dai frutti di bosco. Comunque preponderante il sapore fresco, aromatico e leggermente pungente del ginepro, che si completa con le note acidule
date da more e mirtilli e con quelle più dolci e calde delle fragole di bosco.

GIN 359 AROMATICO: É un distilled compund. Ciò significa che le botaniche vengono distillate separatamente con base di alcol di grano tenero in un alambicco discontinuo e i singoli distillati vengono successivamente uniti. Il sapore fresco e aromatico del ginepro è influenzato dal profumo delicato della salvia.
La purezza di questo botaniche ne esalta il gusto semplice e secco creando
un gin ben bilanciato.

GIN SEVENTY special: Rosmarino e Pomplemo Rosa
È un classico London Dry, distillato con botaniche immerse nell’alcool bio (Ginepro, Coriandolo, Cardamomo Verde e scorza di Limone) e Rosmarino e Pompelmo Rosa che rilasciano invece le loro note
“a caduta”.

GIN MEDITERRANEO: Dentro si nascondono botaniche d’eccellenza tipiche dell’area mediterranea, che danno al gin il suo nome e il suo aroma fresco, deciso e raffinato. é un gin fresco dal sapore pieno, caratterizzato da una significativa nota di agrumi (arancia amara) che è bilanciata da note floreali della lavanda e ammorbidita dalla liquirizia. Termina in un lungo finale secco.

GIN PORTOFINO: Il risultato è un gin perfettamente bilanciato: agrumato ma morbido, con una chiara nota di ginepro unita a sottili aromi speziati e leggere sfumature floreali. Il design della bottiglia è un omaggio al borgo , di Portofino dove case colorate e verdi colline danno vita a uno dei luoghi più iconici della Riviera Ligure.

GIN PIERO 58: Navy Strength Gin” indica infatti distillati ad alta gradazione (58) ideali per cocktail grazie ai loro sentori più intensi.
Il gin è secco, cristallino ed estremamente pulito in bocca. Le botaniche della ricetta creano contrasti unici e sono corroborate da una forte gradazione alcolica:
il ginepro, la maggiorana, l’arancia dolce, il cardamomo, lo zenzero, e infine l’ingrediente segreto in grado di regalare all’olfatto un aroma floreale.

GIN GEOMETRIE Cividât: É l’espressione di 19 botanicals quasi tutti rigorosamente provenienti dai dintorni di Cividale, che ne determinano colorazione e profumo. Principalmente si tratta di erbe locali sotto forma di tintura o olio essenziale, con apporto di agrumi diversi; questi ingredienti si fondono con puro alcol da grano ed un alcolato di ginepro, ottenuto dalla distillazione delle sue bacche macerate, per un gin unico nel suo genere, dal profumo delicato ed etereo.

GIN BARMASTER: Il profumo è quello tipico del gin, pungente e riconoscibile, che profuma di bacche di ginepro e coriandolo. Il finale è leggermente agrumato. Il gusto è piacevole, intenso e armonico.

GIN PURO: Prodotto dalla Bonaventura Maschio per essere utilizzato in miscelazione, è ottenuto per infusione e distillazione essenziale di bacche di ginepro, insieme a coriandolo e agrumi accuratamente selezionati. Al naso è complesso, con note dolci ed agrumate, erbe officinali, erbe aromatiche e ginepro.

EUGIN SLOE: La versione di EUGIN di un classico della liquoristica britannica, viene ottenuto tramite macerazione di prugnole selavatiche in una versione del nostro Numero 7 appositamente distillata per questa ricetta.
Gli aromi più tipici del Gin passano in secondo piano, per lasciare spazio all’intensità di queste bacche autunnali, che conferiscono avvolgenti sentori di frutta e di mandorla.
E’ uno Sloe Gin caratterizzato dalla totale assenza di zuccheri aggiunti, all’infuori di quelli naturalmente presenti nelle bacche, che si presta a molteplici varianti di cocktail classici o ad essere apprezzato liscio.

INTERNAZIONALI:

Gin Tanqueray (Inghilterra) 10€
Gin Bombay (Inghilterra) 10€
Gin Hendrick’s (Scozia) 10€
Gin Mare (Spagna) 13,5€